SmartHome или избушка на курьих ножках XXI века PDF Печать
Новости
14.09.2010 22:23

SMARTHOME, ИЛИ ИЗБУШКА НА КУРЬИХ НОЖКАХ XXI ВЕКАКто из нас не любит фантастику? Мы так привыкли видеть будущее в кино, читать про него в книжках… Оказывается, будущее уже наступило! Не верите? Тогда отправляемся на экскурсию по smarthome — «умному дому»!

Первым smarthome была… Да-да, та самая избушка на курьих ножках — собственность Бабы-Яги. Ведь управление избушкой осуществлялось на расстоянии, еще до того, как переступить порог. К тому же, добры молодцы и сама Яга осуществляли управление с помощью голосовых команд! Помните: «Стань к лесу задом, ко мне передом!». Таков был пароль для входа. Но у той модели был существенный недостаток. Действие команд, возможно, было только в пределах прямой видимости и слышимости.


Теперь — совсем другое дело! Наш приезд не должен стать для smarthome неожиданностью. Он, как радушный хозяин, заранее будет готов к появлению гостей. Как это может быть, спросите вы? Да очень просто! 
Еще на выезде из Нижнего (например, с работы), отправляем SMS нашей избушке. Пусть воду нагреет и сауну раскочегарит. Помните, как в сказке Иванушка просил: «Ты меня сначала напои, накорми да баньку истопи!». Кстати, про напои-накорми — это уже тоже почти не шутка. Потому что с развитием интернет-магазинов заказать продукты по списку для smarthome — тоже не проблема. Главное — настроить центральный компьютер, под началом которого объединены все системы smarthome, на выполнение наших желаний. В этом, кстати, и фирма-установщик поможет.

Не за тридевять земель
Наш smarthome — это уютный домик, расположенный в коттеджном поселке. Сейчас в пригородной зоне Нижнего их строительство идет очень активно. Начнем с того, что центральный компьютер в поселке управляет подачей электричества и воды в дома. Электроника охраняет въезд и даже регулирует…освещение на улице! Конечно, «умным домом» может быть и большое административное здание, торговый центр и уютная квартирка, скажем, в центре города. Но об этом — в другой раз. Ведь свой «дом, милый дом» гораздо ближе к сердцу…
Ура, приехали! Smarthouse идентифицирует хозяина, например, по отпечатку пальца, и мы попадаем внутрь. Кстати, шарить рукой в поисках выключателя не приходится: smarthome уже включил свет в коридоре.

Стань к лесу задом…
Теперь общаться с «искусственным интеллектом» дома можно через сенсорные дисплеи. Хотя умный слуга хорошо изучил привычки своего хозяина. Достаточно подсказать ему, какой из режимов работы нужно запустить. Например, «Уютный вечер». По мере передвижения по комнатам в них включается только приглушенный свет бра и ночников — люстры глаза резать не станут. Возможны и совсем другие режимы — например, для приема гостей, для работы… Разные варианты освещения специалисты называют «световыми сценами» — вот чем гостей удивлять!
Но вернемся к «Уютному вечеру». Нас сопровождает приятная успокаивающая музыка. Запрограммированная для этого режима, она звучит в колонках того помещения, в котором мы сейчас находимся. Ну, а проигрыватель на все комнаты — один. 
Пожалуй, можно и выпуск новостей по телевизору глянуть. Ой, фильм интересный! А на кухню так хочется — там холодильник большой, полный разных вкусностей… Как же быть? Вдруг что-то пропустишь? Нет, со smarthome не пропустим ничего. Ведь телевизор на кухне включится ровно в тот момент, когда мы в нее войдем!

Баю-бай
Ну вот, в сауне попарились, закусили, пора баюшки. Послышался звук снаружи — это smarthome закрывает ставни на окнах, потому что начался дождь. Сработали специальные датчики. Естественно, тоже самое произойдет, если мы уйдем на прогулку и оставим окна открытыми. На дождь и ветер smarthome прореагирует и без нашей помощи. А утром нас разбудит будильник и шторы, которые откроются в назначенное время и впустят в комнату солнечный свет. Кстати, о свете и тепле. На улице дождь и холод, а в доме — комфортный микроклимат. Ведь сплит-системы кондиционирования в каждой комнате тоже подчиняются «компьютерному мозгу». Сейчас в комнатах 22 градуса, а ночью smarthome по просьбе хозяев понизит температуру до 18. Считается, что в прохладе спать полезней. 
Ночью smarthome, в отличие от нас, не дремлет. Он обесточил розетки (ради пожарной безопасности). Впрочем, к холодильнику и телефону электричество подается. А еще smarthome включил ночную подсветку лестниц – опять же, ради нашего удобства и безопасности. Бережет нас, как зеницу ока.

Не лает, не кусает…
…и в дом не пускает. Современный вариант разгадки: это — smarthome! В наше отсутствие он не пустит непрошенных гостей на нашу территорию. А чтобы не тревожился зря, можно настроить все так, чтобы собаки, кошки и мелкие грызуны не вызывали у него паники. Пусть реагирует только на большую массу. А если что — он и в охрану позвонит, и нам на мобильный сообщит. Да еще картинку с камер слежения пришлет прямо на дисплей телефона. Вдруг это тетя из Кинешмы погостить приехала?
Если гости пришли, когда хозяин дома, smarthome поможет не делать лишних движений. Он передаст картинку с камеры слежения на экран телевизора — не надо к глазку бежать! А мы посмотрим и еще подумаем, надо ли ради назойливого бывшего парня отрываться от двухтысячного просмотра «Красотки»? 
Так что smarthome — это не только ультрамодная, но и жутко полезная вещь. Про нее сочиняли сказки наши далекие предки, а мы теперь можем жить в нашей «избушке XXI века», как в сказке!

Источник

Комментарии (282)
  • coffee maker yama  - SmartHome или избушка на курьих

    Символьная ошибка: комментарий пустой

  • percolator original  - SmartHome или избушка на курьих

    of course like your web-site but you need to test the spelling on quite a few of your posts. Many of them are rife with spelling issues and I find it very bothersome to inform the reality on the other hand I will definitely come again again.

  • coffee maker quantity  - SmartHome или избушка на курьих

    Символьная ошибка: комментарий пустой

  • coffee maker xq606  - SmartHome или избушка на курьих

    Символьная ошибка: комментарий пустой

  • stove top percolator  - SmartHome или избушка на курьих

    Символьная ошибка: комментарий пустой

  • lime green fascinators  - SmartHome или избушка на курьих

    Символьная ошибка: комментарий пустой

  • Jaime Bacon  - SmartHome или избушка на курьих

    geile tiiten ficken

  • boots buy  - SmartHome или избушка на курьих

    Hey, you utilised to create magnificent, but the last handful of posts have been kinda uninteresting… I miss your great writings. Past a number of posts are just a minor bit out of track! come on!

  • buy shoes free shipping  - SmartHome или избушка на курьих

    Hey, you used to compose magnificent, but the final handful of posts have been kinda dull… I miss your fantastic writings. Past numerous posts are just a minor bit out of track! come on!

  • canvas shoes  - SmartHome или избушка на курьих

    Hi, just desired to mention, I appreciated this blog publish. It was beneficial. Keep on posting! Also go to my net site; ครีมหน้าขาว

  • silver fascinator on clip  - SmartHome или избушка на курьих

    Символьная ошибка: комментарий пустой

  • shop clothes online  - SmartHome или избушка на курьих

    Hey, you employed to write magnificent, but the final few posts have been kinda uninteresting… I miss your wonderful writings. Past numerous posts are just a minor bit out of track! come on!

  • online footwear shopping  - SmartHome или избушка на курьих

    Hey, you used to publish magnificent, but the last couple of posts have been kinda boring… I miss your excellent writings. Past numerous posts are just a minor bit out of track! come on!

  • Wayne Volkmann  - SmartHome или избушка на курьих

    Social media management Thanks for the new stuff you have disclosed in your short article. One thing I'd like to comment on is that FSBO associations are built with time. By releasing yourself to the owners the first saturday and sunday their FSBO will be announced, ahead of the masses begin calling on Wednesday, you produce a good relationship. By giving them resources, educational components, free reports, and forms, you become a strong ally. By subtracting a personal fascination with them along with their predicament, you develop a solid connection that, on many occasions, pays off in the event the owners opt with a realtor they know in addition to trust -- preferably you. Social Media Icons

  • shoes for women online cheap  - SmartHome или избушка на курьих

    Hey, you employed to compose magnificent, but the last few posts have been kinda dull… I miss your fantastic writings. Past a number of posts are just a little bit out of track! come on!

  • female sandals  - SmartHome или избушка на курьих

    I'm extremely pleased to uncover this site. I want to to thank you for your time due to this great read through!! I certainly liked each and every bit of it and i also have you book marked to verify out new issues on your internet website

  • party shoes  - SmartHome или избушка на курьих

    I adore reading through by way of an report that can make men and women think. Also, thanks for allowing for me to comment!

  • imliv  - SmartHome или избушка на курьих

    Those are yours alright! . We at least need to get these people stealing images to start blogging! They probably just did a image search and grabbed them. They look good though!

  • ImLive  - SmartHome или избушка на курьих

    Great line up. We will be linking to this great article on our site. Keep up the good writing.

  • Bridget Aderman  - SmartHome или избушка на курьих

    Social media manager Excellent web site. A lot of useful information here. I am sending it to several buddies ans additionally sharing in delicious. And of course, thanks for your sweat! Social marketing

  • imlive  - SmartHome или избушка на курьих

    he blog was how do i say it... relevant, finally something that helped me. Thanks:)

  • Monique Shenkman  - SmartHome или избушка на курьих

    Social Media Icons In line with my research, after a in foreclosure process home is offered at an auction, it is common for the borrower to still have the remaining balance on the financial loan. There are many creditors who attempt to have all expenses and liens repaid by the future buyer. Having said that, depending on selected programs, rules, and state laws there may be several loans which are not easily fixed through the transfer of lending products. Therefore, the duty still rests on the consumer that has got his or her property foreclosed on. Many thanks sharing your notions on this blog site. Social Media Icons

  • beige wedding hats  - SmartHome или избушка на курьих

    Символьная ошибка: комментарий пустой

  • navy feather fascinator  - SmartHome или избушка на курьих

    Символьная ошибка: комментарий пустой

  • draftkings promo code  - SmartHome или избушка на курьих

    you may have an ideal blog here! would you prefer to make some invite posts on my blog?

  • lime green fascinators  - SmartHome или избушка на курьих

    Символьная ошибка: комментарий пустой

  • Gay live sex cam  - SmartHome или избушка на курьих

    This is a topic close to my heart cheers, where are your contact details though?

Оставить комментарий
Your Contact Details:
Комментарий:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img]   
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):S
:!::?::idea::arrow:
Security
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.